Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Капустный гратен с картофелем 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX46260699/">Фото: © teleginatania / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Картофель 300 231 6 1 49
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Сметана 18% жирности 100 184 3 18 4
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Сыр Российский 100 363 24 30 0
Чеснок 15 22 1 0 5
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 1299 1385 57 73 127
На 1 порцию: 217 231 9.5 12.2 21.2
На 100 грамм: 107 4.4 5.6 9.8
БЖУ: 16% 47% 37%
Вес одной порции
Количество порций
217 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1299 г
20 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
5.6 г
>9.8 г
16%
47%
37%
107 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, картофель, молоко 2,5% , сыр российский, сметана 18% жирности, сухари панировочные, масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Капустно-картофельный гратен хорошо подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам, а также вкусен как самостоятельное блюдо.

 

Потребуется:

половина кочана капусты белокочанной,

300 г картофеля,

1 ст. молока,

100 г сметаны,

1 ст.л. сливочного масла,

100 г твёрдого сыра,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. панировочных сухарей,

перец,

соль

 

Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать ломтиками, капусту разрезать на 2-3 части. Желательно, чтобы она не развалилась.

2. Вскипятить воду, посолить и опустить туда картофель и капусту, варить 5-7 минут. Вынуть и немного остудить, дать стечь воде, положив в дуршлаг.

3. Молоко смешать со сметаной, добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку перца. Жаропрочную форму смазать маслом.

4. Капусту разрезать на полоски, добавить к ней ломтики картофеля, измельчённый чеснок и мелко натёртый сыр (2 ст.л. сыра оставить). Влить молоко со сметаной, перемешать.

5. Выложить овощи в смазанную форму, разровнять. Смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпать будущую запеканку.

6. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: