Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Омлет с луком-пореем 

Фото: <a href="https://vkuso.ru/recipe/omlet-s-kabachkami-i-zelenyu-na-zavtrak/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук-порей 120 40 2 - 10
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Молоко 2,5% 75 41 2 2 4
Масло топленое 40 357 0 40 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 379 661 23 58 15
На 1 порцию: 190 331 11.3 28.8 7.5
На 100 грамм: 85 6.2 4.9 4.6
БЖУ: 14% 78% 8%
Вес одной порции
Количество порций
190 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 379 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.2 г
4.9 г
>4.6 г
14%
78%
8%
85 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, лук-порей, молоко 2,5% , масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1 стебель лука-порея,

3 яйца,

3 ст.л. молока,

40 г топлёного масла,

щепотка соли,

щепотка перца

 

Приготовление:

1. Лук-порей промыть, разрезав вдоль, чтобы вымыть все песчинки.

2. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить молоко, перемешать.

3. Растопить на сковороде 1 ст.л. масла и на маленьком огне обжарить лук-порей до мягкости. Снять с огня, добавить оставшееся масло, чтобы растопилось, и при постоянном помешивании выложить лук и масло в омлетную смесь.

4. Влить смесь в сковороду от лука. На маленьком огне довести омлет под крышкой до готовности. Готовый омлет посыпать молотым чёрным перцем и сразу подавать.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: