Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковные котлеты с курагой 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX29269325/">Фото: © tomert / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 500 175 7 1 35
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Крупа манная 25 83 3 0 18
Сахар-песок 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Сливки, 10,0% жирности 50 60 1 5 2
Курага 100 232 5 0 51
Корица 1 3 - - 1
Масло топленое 50 446 0 50 -
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Итого: 833 1275 30 61 152
На 1 порцию: 208 319 7.4 15.3 37.9
На 100 грамм: 102 3.8 1.1 19.3
БЖУ: 9% 43% 48%
Вес одной порции
Количество порций
208 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 833 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
1.1 г
>19.3 г
9%
43%
48%
102 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, курага, масло топленое, сливки, 10,0% жирности, сухари панировочные, яйцо куриное, крупа манная, сахар-песок, соль поваренная пищевая, корица
Приготовление

Потребуется:

500 г моркови (а можно заменить на жмых от выжимки морковного сока),

1 яйцо,

1 ст.л. манки,

0,5 ст.л. сахара,

щепотка соли,

50 мл сливок,

100 г кураги,

корица,

2 ст.л. топлёного масла,

2 ст.л. панировочных сухарей

 

Приготовление:

1. Курагу запарить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать.

2. Морковку почистить и натереть на тёрке. Выложить натёртую морковь в сотейник и потушить со сливками.

3. Добавить в морковную массу манку, желток яйца, сахар, соль, курагу и корицу. Перемешать и налепить котлетки.

4. Каждую котлетку обмакнуть во взбитый белок и панировку.

5. Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: