Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачковые оладьи с зеленью 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX30456913/">Фото: © Odelinde / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 300 72 2 1 14
Петрушка 30 14 1 0 2
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Кефир 1.5% 50 21 2 1 2
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Масло топленое 50 446 0 50 -
Пищевая сода 3 - - - -
Яблочный уксус 3 1 - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 631 1042 26 63 95
На 1 порцию: 158 261 6.4 15.8 23.7
На 100 грамм: 101 4.0 2.4 15.5
БЖУ: 10% 54% 36%
Вес одной порции
Количество порций
158 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 631 г
20 мин.
+ 10 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
2.4 г
>15.5 г
10%
54%
36%
101 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, мука пшеничная , яйцо куриное, масло топленое, кефир 1.5%, петрушка, пищевая сода, яблочный уксус, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

2 маленьких кабачка,

пучок петрушки,

2 яйца,

50 мл кефира,

100 г муки пшеничной,

2 ст.л. топлёного масла,

0,3 ч.л. соды, гашеной уксусом,

перец,

соль

 

Приготовление:

1. Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо посолить, размешать и оставить на 10 минут.

2. Вымыть и порубить зелень, кабачки отжать и слить жидкость.

3. Смешать кабачки, яйца, зелень, кефир и муку, добавить гашеную соду, перец. Муку всыпать лучше постепенно, чтобы не было слишком густо. Тесто должно быть достаточно жидким.

4. На чугунной сковороде разогреть топлёное масло, с помощью ложки выкладывать нетолстые оладьи. Печь с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи можно натереть чесноком или подать со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: