Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Жареные грибы с луком, картошкой и сметаной 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Картофель 300 231 6 1 49
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Соль поваренная пищевая 30 - - - -
Лесные грибы 3000 1050 66 21 117
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Итого: 3560 1754 76 67 178
С учетом уварки: 1500 1754 76 67 178
На 1 порцию: 150 175 7.6 6.7 17.8
На 100 грамм: 59 1.2 4.1 4.3
БЖУ: 19% 37% 44%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1500 г
2 ч.
+ 60
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
4.1 г
>4.3 г
19%
37%
44%
59 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
лесные грибы, картофель, сметана 15,0% жирности, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Подготовленные грибы заливаем целым чайником крутого кипятка. Если грибов у вас было много и ёмкость значительная по размеру, то воды понадобится тоже естественно больше. Перемешиваем и даём немного постоять.Оставшийся мусор осел, поэтому, чтобы снова не поднимать его, аккуратно зачерпывайте грибы. Я это делаю небольшим дуршлагом. Ещё раз промываем их под водой и перекладываем в кастрюлю. Полностью заливаем водой, бросаем 3-4 щепотки соли, ставим вариться. На плите держим грибы после закипания на среднем огне примерно 1 час. Не поленитесь снять поднявшуюся пенку. В ней может быть оставшийся мусор. В процессе варки грибы обязательно мешайте и следите за уровнем воды в кастрюле. Если он приближается к критическому, долейте ещё, потому что от пригоревшего запаха в грибах вы потом никак не избавитесь.
Готовый продукт отбрасываем на сито или дуршлаг, даём стечь воде и приступаем к жарке.  Удобнее всего использовать чугунную сковородку. Её накаливаем, наливаем масла и забрасываем грибы с мелко порезанным луком.
Заметим, что если вы хотите приготовить жареные грибы с картошкой, то резаную свежую картошку можно добавлять вместе с луком.Перемешиваем, обжариваем на сильном огне до золотистых корочек, как в луке, так и в грибах. По вкусу досаливаем.
Многих хозяек интересует, сколько жарят лесные грибы на сковородке по времени. Наши грибы уже прошли предварительную тепловую обработку, их жарят примерно 15 минут, если жарить вместе с картошкой, то немного больше.

На последнем этапе, для вкуса и аромата добавляю сметану. Этот этап необязателен, если нет сметаны, то можно обойтись и без нее.Перемешала и подержала грибы на среднем огне минут 5. Блюдо готово. Подать жареные лесные грибы можно с чем-нибудь мясным, а можно просто с отварной молодой картошкой. Приятного аппетита!

Рецепт от vkys.info
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: