Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирожки с картошкой и грибами печеные 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тесто пирожковое 1000 2580 74 44 482
Картофель 500 385 10 2 82
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Лук репчатый 160 66 2 0 13
Масло топленое 50 446 0 50 -
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2247 3810 108 123 578
На 1 порцию: 225 381 10.8 12.3 57.8
На 100 грамм: 170 4.8 5.5 25.7
БЖУ: 11% 29% 60%
Вес одной порции
Количество порций
225 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2247 г
30 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
5.5 г
>25.7 г
11%
29%
60%
170 Ккал / 100 г
Потребуется:
тесто пирожковое, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло топленое, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Иногда хочется побаловать себя и близких пирожками, а особенно удобно взять пирожки с собой в поход или на пикник. Попробуйте приготовить пирожки с картошкой и грибами.

 

Потребуется:

1 кг готового дрожжевого теста (или приготовленного по этому рецепту),

30 г сливочного масла,

50 г топлёного масла,

500 г картошки,

500 г шампиньонов (или других грибов, но их предварительно нужно отварить),

2 крупные луковицы,

соль

 

Приготовление:

1. Картошку почистить, нарезать, поставить вариться в солёной воде. Грибы очистить от мусора, вымыть, нарезать. Лук почистить, мелко порезать.

2. На сковороде разогреть топлёное масло, обжарить лук и потушить с грибами до мягкого состояния (золотистой корочки не надо)

3. С картошки слить воду, когда сварится. Размять картошку толкушкой.

4. Грибы с луком пропустить через блендер (или мясорубку), добавить соль по вкусу, смешать с картошкой.

5. Тесто разрезать ножом на 20 кусочков.

6. Каждый кусочек раскатать, положить внутрь начинку, защипнуть края и придать ему форму пирожка, положить на смазанный противень швом вниз.

7. Пирожки накрыть полотенцем, дать расстояться 20 минут, в это время разогреть духовку.

8. Поставить пирожки в духовку, печь при 190 градусах 20 минут. Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: