Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Каннеллони с соусом болоньезе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макароны из муки в/с 500 1690 55 7 353
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Томатная паста 100 102 5 - 19
Помидоры 300 60 2 1 13
Лук репчатый 90 37 1 0 7
Сыр Пармезан 200 784 66 56 -
Вино сухое 15 10 - - -
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Базилик сушеный 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1760 4175 220 183 395
На 1 порцию: 220 522 27.4 22.9 49.3
На 100 грамм: 237 12.5 10.4 22.4
БЖУ: 21% 40% 39%
Вес одной порции
Количество порций
220 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1760 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.5 г
10.4 г
>22.4 г
21%
40%
39%
237 Ккал / 100 г
Потребуется:
макароны из муки в/с, фарш из говядины, помидоры, сыр пармезан, томатная паста, лук репчатый, масло оливковое, вино сухое, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, перец черный молотый
Приготовление

Каннеллони - это разновидность итальянской пасты, трубочки большого размера, в которые можно положить любую начинку. Классический способ приготовления предполагает укладывание начинки в сухие каннеллони, но для ускорения процесса каннеллони можно предварительно отварить до полуготовности.

 

Потребуется:

500 г пасты каннеллони,

500 г мясного фарша (говядина),

100 г томатной пасты,

2 помидора,

1 луковица,

200 г сыра пармезан,

1 ст.л. красного сухого вина,

3 ст.л. оливкового масла,

молотый перец,

базилик,

соль

 

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, соль, тушить вместе с луком. Когда фарш будет почти готов, добавить томатную пасту, нарезанные помидоры и вино, еще немного потушить. Добавить специи.

2. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Каннеллони отварить до полуготовности (около 8 минут).

3. Начинить каннелони соусом, жидкость будет вытекать в форму, это ничего. Уложить каннеллони с начинкой в форму, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.

4. Запекать при 180 градусах минут 20, пока не приготовится паста.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: