Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп Харчо с грецкими орехами (кето-вариант)  

Суп харчо из говядины с грецкими орехами. Фото: shutterstock
Суп харчо из говядины с грецкими орехами. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец душистый 5 - - - -
Перец красный молотый 5 16 1 1 3
Петрушка 50 24 2 0 4
Хмели-сунели 10 42 1 4 1
Лук репчатый 190 78 3 0 16
Орех грецкий 200 1312 32 122 22
Соль поваренная пищевая 8 - - - -
Чеснок 10 14 1 0 3
Вода 2000 - - - -
Баранина 600 1217 98 92 -
Масло топленое 30 268 0 30 -
Сок лимонный 50 17 0 - 2
Итого: 3158 2988 137 249 50
На 1 порцию: 351 332 15.2 27.6 5.6
На 100 грамм: 95 4.3 7.9 1.6
БЖУ: 18% 75% 7%
Вес одной порции
Количество порций
351 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 3158 г
20 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
7.9 г
>1.6 г
18%
75%
7%
95 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, баранина, орех грецкий, лук репчатый, сок лимонный, петрушка, масло топленое, хмели-сунели, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный молотый , перец душистый
Приготовление

Суп Харчо - это пряный, наваристый и душистый суп, обязательными составляющими которого являются грецкие орехи и сок кислого сорта слив ткемали. Ткемали получают следующим образом. Сок высушивают на солнце впрок, получая при этом нечто вроде тонких пластин – тклапи, легко растворяющихся потом в воде. Вряд ли тклапи можно найти еще где-либо кроме Грузии, поэтому взамен лучше использовать лимонный или гранатовый сок, или протереть свежую алычу.

Приготовление:
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить мясо 1,5 часа на медленном огне, обязательно после закипания снять пену.

Грецкие орехи мелко порубить ножом. Лук нарезать, обжарить на курдючном жире или торленом масле до золотистости.

После того, как бульон с мясом будет готов, добавить орехи, лук, ткемали, хмели-сунели, красный молотый перец, душистый перец, соль, варить еще 5 минут.

В суп положить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку, снять с огня и дать настояться 20 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: