Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шкмерули (Чкмерули) кето-адаптированный 

Шкмерули (Чкмерули). Фото: depositphotos
Шкмерули (Чкмерули). Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица тушка 1200 2856 218 221 -
Аджика 25 17 0 1 2
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Вода 350 - - - -
Чеснок 5 7 0 - 2
Кориандр 1 0 - - 0
Хмели-сунели 1 4 0 0 0
Масло топленое 20 178 - 20 -
Кокосовые сливки 100 217 2 21 5
Итого: 1703 3279 221 263 9
С учетом уварки: 1500 3279 221 263 9
На 1 порцию: 188 410 27.6 32.9 1.1
На 100 грамм: 219 14.7 17.5 0.6
БЖУ: 27% 72% 1%
Вес одной порции
Количество порций
188 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1500 г
20 мин.
+ 70 мин
Белки
Жиры
Углеводы
14.7 г
17.5 г
>0.6 г
27%
72%
1%
219 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
курица тушка, вода, кокосовые сливки, аджика, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, кориандр, хмели-сунели
Приготовление

Разогреть духовку до 190 градусов. Куриную тушку промыть, обсушить, разрезать посередине грудки, распластать, натереть солью. Растопить топленое масло (1 столовая ложка), смешать с аджикой (1 столовая ложка), натереть курицу. Поместить ее на противень, влить 100 мл воды и запекать до готовности около часа.

 

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, смешать с кориандром, хмели-сунели.

 

В сковороду с толстым дном влить сливки и стакан воды, довести до кипения, положить 2 столовых ложки жира, который остался после жарки курицы, перемешать, добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать. Туда же отправить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Примечание. В классическом рецепте в состав входят только курица, молоко, вода, чеснок, соль. Для кето-адаптации мы заменили молоко на сливки и добавили топленое масло. 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: