Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Луковый пирог 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Масло сливочное 82% 180 1346 1 149 1
Сметана 18% жирности 450 828 11 81 16
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Лук репчатый 1000 410 14 2 82
Яйцо куриное 190 298 24 22 1
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Орех мускатный 2 11 0 1 0
Сыр Голландский 50 176 13 13 -
Итого: 2042 3624 79 270 223
На 1 порцию: 170 302 6.6 22.5 18.6
На 100 грамм: 178 3.9 13.2 10.9
БЖУ: 9% 67% 24%
Вес одной порции
Количество порций
170 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2042 г
25 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.9 г
13.2 г
>10.9 г
9%
67%
24%
178 Ккал / 100 г
Потребуется:
лук репчатый, сметана 18% жирности, яйцо куриное, масло сливочное 82%, мука пшеничная , сыр голландский, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, орех мускатный
Приготовление

Начинка может показаться необычной, однако этот пирог получается необыкновенно вкусным.

 

Потребуется:

тесто:

1 ст. муки,

125 г сливочного масла,

3 ст.л. сметаны,

щепотка соли

начинка:

1 кг репчатого лука,

3 ст.л. сливочного масла,

4 яйца,

1,5 ст. сметаны,

50 г тертого сыра,

соль,

немного перца и мускатного ореха

 

Приготовление:

1. Муку смешать с щепоткой соли и растереть с размягченным маслом в крошку. Добавить сметану и замесить гладкое мягкое тесто, убрать его в холодильник.

2. Лук почистить, порезать и обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить яйца, 1,5 стакана сметаны, соль, перец, мускатный орех. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Тесто тонко раскатать на листе для выпечки или распределить по формам для выпечки, сформировать высокие бортики. Выложить начинку на тесто и разровнять. Посыпать тертым сыром.

4. Испечь пирог при 200 градусах в течение 35 минут.

Готовый пирог вкусен и горячим и холодным. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: