Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Манник на сметане 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сухари панировочные 20.2 68 3 0 14
Пищевая сода 10.1 - - - -
Сметана 25% жирности 202 501 5 51 5
Крупа манная 161.6 538 17 2 114
Сахар-песок 101 383 - - 101
Яйцо куриное 151.5 238 19 17 1
Масло сливочное 72% 30.3 200 0 22 0
Сахарная пудра 30.3 113 - - 30
Итого: 707 2041 45 92 266
На 1 порцию: 88 255 5.6 11.5 33.2
На 100 грамм: 153 7.3 3.3 21.9
БЖУ: 9% 40% 51%
Вес одной порции
Количество порций
88 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 707 г
40 мин.
+ 25 мин выпекать в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.3 г
3.3 г
>21.9 г
9%
40%
51%
153 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 25% жирности, крупа манная, яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, сахарная пудра, сухари панировочные, пищевая сода
Приготовление

1. В миске смешиваем сахарный песок, манку, сметану.

2. Затем добавляем два взбитых яйца и перемешиваем.

3. Далее прикрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на полчаса для набухания манки.

4. После этого высыпаем соду. Тщательно вымешиваем.

5. Металлическую форму смазываем маслом, присыпаем сухарями.

6. Выкладываем в нее ложкой тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи.

7. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 25-30 минут при температуре 190*С.

По мере выпекания сметанный манник будет увеличиваться в размерах, духовку в это время открывать нельзя, чтобы пирог не «осел»; сверху по готовности он должен покрыться румяной корочкой. Испекшийся и немного остывший пирог посыпаем пудрой или измельченной стружкой.

Рецепт пользователя owLin@fee
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: