Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

штрудель с курицей и грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука цельнозерновая 260 811 30 6 160
Яйцо куриное 55 86 7 6 0
Масло оливковое 35 314 - 35 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Вода 120 - - - -
Курица филе, без кожи 1000 1100 231 12 -
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Сыр полутвердый (голландский) 75 271 20 21 -
сыр легкий 15% 75 179 20 11 -
Сухари панировочные 60 201 10 1 42
Итого: 1933 3030 328 94 203
На 1 порцию: 276 433 46.8 13.4 28.9
На 100 грамм: 171 16.4 5.6 12.9
БЖУ: 44% 28% 28%
Вес одной порции
Количество порций
276 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1933 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
16.4 г
5.6 г
>12.9 г
44%
28%
28%
171 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, мука цельнозерновая, шампиньоны, вода, сыр полутвердый (голландский), сыр легкий 15%, сухари панировочные, яйцо куриное, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем каплю оливкового масла. В несколько партий обжариваем курицу, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.
Далее нужно растянуть тесто.
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70).
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Посыпаем сухарями. Поверх сухарей кладем начинку. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Рецепт пользователя olgaBaboshko
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: