Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Марципан в домашних условиях 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахарная пудра 400 1496 - - 399
Миндаль 500 3045 93 269 65
Мед натуральный (мёд) 100 314 1 - 80
Ликер 40 120 - - 16
Вода 40 - - - -
Горький шоколад 40 216 3 14 19
Итого: 1120 5191 96 283 580
На 1 порцию: 45 208 3.9 11.3 23.2
На 100 грамм: 464 8.6 25.2 51.8
БЖУ: 7% 48% 45%
Вес одной порции
Количество порций
45 г
Порций: 25
Общий вес блюда: 1120 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
8.6 г
25.2 г
>51.8 г
7%
48%
45%
464 Ккал / 100 г
Потребуется:
миндаль, сахарная пудра, мед натуральный (мёд), ликер, вода, горький шоколад
Приготовление

1. Миндаль залить тёплой водой и оставить на 5-10 минут, чтобы потом можно было легко очистить орехи от кожуры.

2. Затем воду слить, миндаль очистить и поставить сушить в духовку на несколько минут.

3. Потом орехи измельчить в порошок в блендере. Смешать орехи с сахарной пудрой и мёдом (можно добавить немного воды на ваше усмотрение, чтобы не было сухо).

4. Перемешать всё очень хорошо в блендере до образования однородной массы, можно добавить немного коньяка или ликера для вкуса.

5. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики.

6. Для украшения можно полить произвольно растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Приятного угощения!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: