Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чизкейк из Нутеллы без выпечки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печенье ОREO 135 651 6 26 95
Масло сливочное 72% 70 463 1 51 1
Сыр Almette сливочный 230 497 14 46 7
Шоколадная паста NUTELLA 170 915 10 54 97
Ванилин 2 6 - - 0
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Сливки, 20,0% жирности 300 621 8 60 12
Горький шоколад 30 162 2 11 15
Фундук жареный 30 211 5 20 3
Итого: 968 3532 46 267 229
На 1 порцию: 121 442 5.7 33.4 28.7
На 100 грамм: 365 4.7 27.6 23.7
БЖУ: 5% 69% 26%
Вес одной порции
Количество порций
121 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 968 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.7 г
27.6 г
>23.7 г
5%
69%
26%
365 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 20,0% жирности, сыр almette сливочный, шоколадная паста nutella, печенье оreo, масло сливочное 72%, горький шоколад, фундук жареный, ванилин, орех мускатный
Приготовление

Многие не любят печь не потому, что лень или сложно. А просто из-за того, что включение духовки — подобно аду на вашей кухне: становится невыносимо жарко, душно и весь дом пропитывается кулинарными ароматами. Поэтому были изобретены рецепты без выпечки. И это необязательно какие-то миниатюрные пирожные на один укус.

Из этого поста вы узнаете, как приготовить целый нутелльный чизкейк без выпечки.
Молотые хрустящие печенья прекрасно работают в качестве основы и чудесно сочетаются с начинкой из Нутеллы. Впрочем, как и шоколадная основа с фундуком — вместе с какао-слоем. Ну, как в это не влюбиться?
Начнём по традиции с ингредиентов:
Для основы:
12 штук печенья Oreo (или любых подобных), измельченных в крошку;
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного или растопленного.
Для начинки:
230 г мягкого творожного сыра (по типу Almette);
⅔ стакана (стакан = 250 мл) Nutella;
1 чайная ложка ванилина;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
230 г взбитых сливок.
Для украшения:
взбитые сливки;
шоколадная стружка;
фундук, слегка поджаренный и измельченный.


1. В средней миске смешивем крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Из полученной массы будет формироваться нижний слой — основа чизкейка. Если вы собираетесь делать один большой чизкейк, тогда всю массу равномерно распределяем по дну одной большой формы (поддона или тарелки) и формируем из неё нижний слой. Можно сделать несколько чизкейков поменьше: соответственно, массу равномерно распределяем по выбранным формам.

2. В большой миске при помощи блендера взбиваем творожный сыр и Нутеллу до получения однородной массы. Добавить ванилин, мускатный орех и всё хорошенько перемешиваем. Для этих целей можно использовать резиновую лопаточку: перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса и не останется никаких полос.

3. Полученную начинку выкладываем сверху на основу. Накрываем всё полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.


4. Перед подачей на стол чизкейк можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и/или поджаренным и измельченным фундуком.

Рецепт от wannabite.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: