Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Нутовый соус с томатами 

Паста с нутом и томатами
Паста с нутом и томатами
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло кокосовое (CacaoCaw) 3 27 - 3 -
Чеснок (Пятерочка) 3 5 0 - 1
Лук репчатый (Пятерочка) 26 11 0 - 3
Нут Браволли 350г 50 160 10 2 25
Томаты в с/с GreenRay (Калита) 320 51 - - 13
Итого: 402 253 11 5 42
С учетом уварки: 320 253 11 5 42
На 1 порцию: 160 127 5.3 2.7 20.8
На 100 грамм: 79 3.3 1.7 13.0
БЖУ: 17% 19% 64%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 320 г
1 ч.
+ Ночь для замачивания нута
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
1.7 г
>13 г
17%
19%
64%
79 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
томаты в с/с greenray (калита), нут браволли 350г, лук репчатый (пятерочка), масло кокосовое (cacaocaw), чеснок (пятерочка)
Приготовление

1. Нут замочить на ночь. Утром слить воду, промыть под холодной водой и поставить варить минут на 35-40. Не солить! 

2. Лук (в рецепте пол луковицы) порезать полукольцами, чеснок (в рецепте 1 зубчик) пластинками. Обжарить на кокосовом масле вместе со специями (я добавляла щепотку шамбалы).

3. Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду томаты (в рецепте 5 помидорок) вместе с соком. Подавить помидоры.

4.Тушить пока не выпарится в 1,5-2 раза (по времени 15-20 минут)

5. Добавить нут в сковороду, слив воду. Хорошенько перемешать. Тушить 3-4 минуты.

6. Половину томатно-нутового соуса измельчить в блендере до пюре и обратно переложить в сковороду.

Я подавала с макаронами. Все перемешала в сковороде и сразу же подала.

Очень вкусно. Прияного аппетита !

Рецепт пользователя Танюшка Павлова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: