Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирожки из дрожжевого заварного теста 

Пирожки из дрожжевого заварного теста. Фото: depositphotos
Пирожки из дрожжевого заварного теста. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из курицы 800 1144 139 65 -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Масло подсолнечное 60 539 - 60 -
Мука пшеничная 640 2189 59 8 479
Вода 500 - - - -
Дрожжи сухие 10 41 5 1 4
Сахар-песок 8 30 - - 8
Соль поваренная пищевая 8 - - - -
Итого: 2226 4025 206 133 508
На 1 порцию: 159 288 14.7 9.5 36.3
На 100 грамм: 181 9.2 6.0 22.8
БЖУ: 20% 30% 50%
Вес одной порции
Количество порций
159 г
Порций: 14
Общий вес блюда: 2226 г
30 мин.
+ 20 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
9.2 г
6 г
>22.8 г
20%
30%
50%
181 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из курицы, мука пшеничная , вода, лук репчатый, масло подсолнечное, дрожжи сухие, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Сначала надо приготовить начинку. Фарш потомить с нарезанным луком в сковороде в 10 мл масла на малом огне до готовности.

 

Затем приготовить тесто. Для этого в 250 мл теплой воды развести дрожжи, добавить соль, сахар, оставшееся масло. В отдельную миску просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь и быстро перемешать. Туда же влить 250 мл кипятка и замесить эластичное, мягкое тесто, месить сначала ложкой, потом руками, при этом может потребоваться дополнительное от указанного в рецепте небольшое количество муки.

 

Полученное тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать, в серединку положить начинку, края аккуратно защипать. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 190 градусов 20 минут.

 

Примечание. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные, в количестве 50 граммов. Также эти пирожки можно жарить, но тогда их калорийность ощутимо возрастет, потому что потребуется достаточное количество масла (столько, чтобы доходило до середины пирожка на сковородке, иначе пышной выпечка не будет).

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: