Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Индейка с черносливом в духовке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Базилик сушеный 10 25 1 0 6
Чеснок 30 43 2 0 9
Лимон 40 14 0 - 1
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Розмарин сухой 10 33 1 2 7
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Индейка (бедро) 1300 1846 204 116 -
Чернослив вяленый 100 241 2 0 64
Перец красный молотый 10 32 1 2 6
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Вино белое 150 99 0 - 1
Итого: 1894 2705 216 151 115
С учетом уварки: 1893 2705 216 151 115
На 1 порцию: 237 338 27 18.8 14.4
На 100 грамм: 143 11.4 8.0 6.1
БЖУ: 32% 51% 17%
Вес одной порции
Количество порций
237 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1893 г
2 ч. 30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.4 г
8 г
>6.1 г
32%
51%
17%
143 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
индейка (бедро) , вино белое, чернослив вяленый , лук репчатый, морковь, лимон, чеснок, масло подсолнечное, розмарин сухой, перец красный молотый , перец черный молотый, базилик сушеный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке.  Запечённая таким способом индейка идеально дополняет любой гарнир, делая ваш завтрак или ужин насыщеннее и вкуснее. Думаю, такой рецепт подойдёт и для праздничного варианта. Данным способом можно приготовить любые части индейки, но я решила использовать бедро.

Для приготовления индейки с черносливом в духовке следует подготовить по списку все продукты.

На отдельной тарелочке смешать выбранные приправы, для того чтобы они равномерно распределились в блюде. Я использовала чёрный и красный молотые перцы, паприку, базилик и розмарин.

Индюшиное бедро промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью приправ и солью, смазать растительным маслом со всех сторон. Оставить для маринования в холодильнике на 1 час.
Натереть индюшиное бедро специями

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь - кружочками.
Порезать лук и морковь.

Выложить овощи в миску, добавить чеснок, нарезанный пластинками, промытый чернослив и цедру половинки лимона. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и перемешать.

Форму следует взять с высокими бортиками, смазать растительным маслом и выложить в неё индейку.

По бокам выложить подготовленные овощи с черносливом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё блюдо на 30 минут.
Выложить смесь овощей с маслом.

Через 30 минут индейку следует перевернуть в форме и полить вином. Снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Спустя это время индейку снова перевернуть и снова запекать 30 минут.

При прокалывании вилкой мясо должно быть мягким.

Готовую запеченную в духовке индейку с черносливом можно подавать к столу.

 

Рецепт от www.iamcook.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: