Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тарт Татен 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 1 3 - - 0
Сахар-песок 100 379 - - 100
Яблоки 1000 470 4 4 98
Вода 50 - - - -
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Итого: 1501 2528 24 115 350
На 1 порцию: 150 253 2.4 11.5 35
На 100 грамм: 168 1.6 7.7 23.3
БЖУ: 4% 41% 55%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1501 г
50 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
7.7 г
>23.3 г
4%
41%
55%
168 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахар-песок, вода, ванилин
Приготовление

Ингредиенты для теста:

200 г муки;

100 г сливочного масла;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

примерно 1 кг яблок;

50 г сливочного масла;

100 г сахара;

ванилин.

1. Мороженое сливочное масло рубим на мелкие кусочки (я натираю на терке), смешиваем с солью и мукой в крошку, собираем в шар. При необходимости добавляем ледяную воду, чтобы сформировать круглый комок теста. Убираем в холодильник.

2. На сковородке топим масло, равномерно рассыпаем сахар.
3. На среднем огне дожидаемся растворения сахара и легкой карамелизации - когда смесь начнет по краям коричневеть, выключаем огонь.
4. Чистим яблоки, удаляя сердцевину, режем на четвертинки (на шесть-восемь частей).
5. Выкладываем яблоки в сковородку - довольно плотно.
6. Тесто раскатываем в пласт круглой формы.
7. Накрываем тесто яблоки, края подгибаем вовнутрь.

Выпекаем при температуре 190 градусов около получаса.

8. Достаем из духовки, оставляем на 5 минут, затем переворачиваем пирог на блюдо.

Яблоки нежные и прозрачные... и так тяжело удержаться от еще одного кусочка!

 

Полный рецепт приготовления и историю возникновения пирога читайте

в кулинарном блоге "Изюминка".

 

 

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: