Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лёгкий вишневый чизкейк "Карнавальная ночь" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 100 - - - -
Сок вишнёвый 200 102 1 0 23
Сметана 10,0% жирности 200 238 5 20 8
Вишня консервированная 500 224 4 1 53
Желатин пищевой 45 160 39 0 0
Творог, 0 % 300 240 54 - 10
Корица 2 5 0 - 2
Ванилин 2 6 - - 0
Мед натуральный (мёд) 140 440 1 - 112
Пюре яблочное 200 164 1 0 38
Сухари пшеничные 200 671 32 2 140
Итого: 1889 2250 138 24 386
На 1 порцию: 157 188 11.5 2 32.2
На 100 грамм: 119 7.3 1.3 20.4
БЖУ: 24% 9% 67%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1889 г
1 ч.
+ 7 часов на застывание всех слоев чизкейка
Белки
Жиры
Углеводы
7.3 г
1.3 г
>20.4 г
24%
9%
67%
119 Ккал / 100 г
Потребуется:
вишня консервированная, творог, 0 % , пюре яблочное, сухари пшеничные, сметана 10,0% жирности, сок вишнёвый, мед натуральный (мёд), вода, желатин пищевой, корица, ванилин
Приготовление

1. Взбить яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.

2. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.

3. Развести 30 г желатина в 100 г воды и нагреть на водяной бане, помешивая.

4. Начинка: положить в блендер 300 г вишни (свежую без косточек/консервированную/размороженную без косточек), творог, сметану, приготовленный на водяной бане желатин, 1 ст. ложку меда, щепочку ванильного сахара и корицы для аромата и хорошо взбить до получения однородной густой массы.

5. Выложить равномерно массу на первый слой теста будущего чизкейка и поставить вновь в холодильник на 4-5 часов до полного застывания (лучше на ночь).

6. Желе: вишнёвый сок смешать с 1 ст. ложкой меда, залить этой смесью оставшийся желатин (15 г) и нагреть все на водяной бане. Это желе разделить на 2 части, первую часть выложить третьим слоем на чизкейк небольшим слоем (0,5 см). Вторую часть оставить на украшение.

7. Украшение: сверху равномерно выложить оставшуюся вишню целую и без косточек, залить аккуратно оставшимся желе. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2).

8. Готовый чизкейк готов. Разрезанные порции можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: