Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тажин с говядиной по-мароккански 

Тажин с говядиной по-мароккански. Фото: shutterstock
Тажин с говядиной по-мароккански. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина вырезка 500 1092 93 80 -
Нут 200 657 40 10 108
Лук репчатый 180 74 3 0 15
Морковь 180 63 2 0 12
Перец сладкий 150 39 2 0 7
Помидоры черри 130 20 1 0 4
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Масло оливковое 80 718 - 80 -
Чеснок 5 7 0 - 2
Петрушка 20 9 1 0 2
Вода 200 - - - -
Итого: 1657 2684 142 171 151
На 1 порцию: 166 268 14.2 17.1 15.1
На 100 грамм: 162 8.6 10.3 9.1
БЖУ: 21% 57% 22%
Вес одной порции
Количество порций
166 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1657 г
15 мин.
+ 120 минут тушение
Белки
Жиры
Углеводы
8.6 г
10.3 г
>9.1 г
21%
57%
22%
162 Ккал / 100 г
Потребуется:
говядина вырезка, вода, нут, лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры черри, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый
Приготовление

Тажин – это специальная марокканская посуда, еда в которой получается вкусной и полезной. Собственно, оттуда и название данного блюда. Если нет тажина, то можно использовать глубокую толстостенную сковороду либо казан.

Нут замочить на ночь в воде так, чтобы вода покрывала горох на 2 см.

Говядину промыть, нарезать на кусочки, налить в сковороду масло, и обжарить мясо. Затем к говядине добавить соль, перец, измельченые лук, чеснок, обжаривать 5 минут.

Морковь натереть на терке, перец нарезать, отправить к мясу, положить нут и черри. Налить воду, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 2 часа. При подаче посыпать петрушкой.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: