Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре из чечевицы 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Лук репчатый 130 53 2 0 11
Морковь 100 35 1 0 7
Чечевица зеленая 500 1469 115 7 237
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Вода 1500 - - - -
Итого: 2256 1741 118 27 256
С учетом уварки: 2250 1741 118 27 256
На 1 порцию: 225 174 11.8 2.7 25.6
На 100 грамм: 77 5.2 1.2 11.4
БЖУ: 27% 14% 59%
Вес одной порции
Количество порций
225 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2250 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
1.2 г
>11.4 г
27%
14%
59%
77 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, чечевица зеленая, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Наливаем в 3 литровую кастрюлю примерно 1,5 литра воды и даем ей закипеть. Перед вскипанием воду необходимо посолить.

Чечевицу высыпаем из пакета в кастрюльку и тщательно промываем в холодной воде.

Когда закипит вода, помещаем в нее промытую чечевицу и оставляем вариться примерно минут на 40.

Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, морковь.

Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее масло. Как только масло нагреется кладем на сковородку лук.

Когда лук обжарится до прозрачности добавим мелко нарезанную морковь и обжарим еще несколько минут.

После того как все составляющие супа оказались в кастрюле, проверьте не стоит ли добавить воды.

Дайте супу покипеть еще 5 минут.
Теперь снимите суп с огня и протрите с помощью блендера до получения однородного пюре.

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: