Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Квас с мятой и изюмом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2000 - - - -
Дрожжи сухие 6 25 3 0 2
Изюм кишмиш 150 422 4 1 99
мята сушеная 10 29 2 1 2
Сахар-песок 100 379 - - 100
Хлеб ржаной 400 662 26 5 137
Итого: 2666 1517 35 7 340
На 1 порцию: 267 152 3.5 0.7 34
На 100 грамм: 57 1.3 0.2 12.7
БЖУ: 9% 4% 87%
Вес одной порции
Количество порций
267 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2666 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
0.2 г
>12.7 г
9%
4%
87%
57 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, хлеб ржаной, изюм кишмиш, сахар-песок, мята сушеная, дрожжи сухие
Приготовление

1. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до состояния сухарей.

2. Сухарики и мяту залить горячей водой, поставить в теплое место на 5 часов и более.

3. Настой процедить.

4. Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более.

5. Процедить, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - это значит, что квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара по Вашему вкусу.

6. Готовый квас можно разлить по стаканам. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: