Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат из свеклы с зеленым горошком 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Свекла 110 46 2 0 10
Горошек зеленый. Консервы 30 12 1 0 2
Итого: 145 103 3 5 12
С учетом уварки: 120 103 3 5 12
На 1 порцию: 120 103 2.6 5.2 11.7
На 100 грамм: 86 2.2 4.3 9.8
БЖУ: 10% 45% 45%
Вес одной порции
Количество порций
120 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 120 г
10 мин.
+ 1,5 часа на подготовку свеклы
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
4.3 г
>9.8 г
10%
45%
45%
86 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
свекла, горошек зеленый. консервы, масло подсолнечное
Приготовление
  1. Свеклу отварить в течение 1 часа, опустить в холодную воду на 30 минут для охлаждения, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.
  3. Смешать тертую свеклу с зеленым горошком.
  4. При подаче на стол салат заправить растительным маслом.

Рекомендуется для диет:
№ 1 - диета при гастрите с повышенной кислотностью, диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки - протертом виде
№ 3 – диета при запорах, диета при геморрое
№ 5 – диета при хроническом гепатите, холецистите, циррозе печени, камнях в желчном пузыре
№ 5п – диета при панкреатите
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, камнях в почках – подается свекла отварная с растительным маслом без зеленого горошка
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении
№ 9 – диета при сахарном диабете
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе
№ 15 – рациональное питание

Автор: Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: