Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Каша гречневая с маслом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Гречневая крупа ядрица 100 308 13 3 57
Итого: 125 440 13 18 57
На 1 порцию: 125 440 12.8 17.8 57.4
На 100 грамм: 101 4.1 1.1 18.7
БЖУ: 12% 36% 52%
Вес одной порции
Количество порций
125 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 125 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
1.1 г
>18.7 г
12%
36%
52%
101 Ккал / 100 г
Потребуется:
гречневая крупа ядрица, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Перебрать крупу. Удалить лишнее, и высыпать ее в дуршлаг.
2. Под проточной водой промыть несколько раз, чтобы гречневая каша была мягкой и чистой.
3. Выложить крупу в кастрюлю и наполнить водой. Посолить и перемешать, когда вода закипит, убрать огонь до среднего.
4. Варится крупа на таком огне до тех пор, пока вода практически вся не впитается.
5. Затем нужно добавить кусочек масла, аккуратно перемешать и убрать огонь до минимума.
6. Готовую кашу снять с огня, дать настояться около получаса. Перемешать, выложить в тарелку, добавить кусочек масла и подавать к столу.

Рецепт пользователя Валентина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: