Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Хмельное мясо 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Крахмал картофельный 20 65 - - 16
Пиво 300 126 1 - 14
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Сахар-песок 5 19 - - 5
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Говядина лопаточная часть 500 685 97 33 -
Помидоры 250 50 2 1 11
Итого: 1218 1210 102 55 62
С учетом уварки: 1000 1210 102 55 62
На 1 порцию: 250 303 25.5 13.6 15.5
На 100 грамм: 121 10.2 5.5 6.2
БЖУ: 36% 43% 21%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1000 г
30 мин.
+ 2 часа на маринад + 2-2,5 часа в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10.2 г
5.5 г
>6.2 г
36%
43%
21%
121 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
говядина лопаточная часть, пиво, помидоры, лук репчатый, крахмал картофельный, сок лимонный, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, имбирь корень, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный молотый
Приготовление

Говядина нежирная, вырезка или лопаточная часть – 1 кг
Помидоры свежие 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 крупная головка
Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки.
Для маринада
Пиво – 0,3 л.
Лимонный сок – 0,5 лимона
Крахмал – 1 ст.ложка
Чеснок - 1 зубчик(измельчить)
Сахар – 1 ч. Ложка
Черный перец молотый, любимые пряные травы, имбирь свежий или сушеный
Соль.



1. Приготовить маринад.
2. Мясо помыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими ломтиками в пол спичечного коробка.
3. Положить мясо в маринад, поставить в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.
4. Масло разогреть на сковороде. Отжать мясо от маринада и обжарить на сив масле до румяной корочки, но не до готовности.
5. Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
6. Помидоры нарезать крупными кружочками.
7. Мясо уложить в жаровню, залить оставшимся маринадом, выложить лук, сверху - помидоры
8. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше.

Попробуйте, легкий пивной градус мясу не мешает!  

 

Узнать калорийность других рецептов из мяса

Рецепт от pinme.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: