Зачем покупать фермерское мясо?

Органическая продукция все решительнее завоевывает рынок, но, тем не менее, у многих покупателей остаются вопросы: зачем платить больше, если можно купить обычное мясо и есть ли реальная польза для здоровья в фермерской курице?
Сначала разберемся, чем отличаются условия содержания фермерских животных.
- На крупных промышленных сельскохозяйственных предприятиях животные ограничены в передвижениях и большую часть времени проводят в стойлах и клетках. Фермеры регулярно выпускают зверей и птиц на прогулки, контролируя, чтобы они большую часть времени проводили в естественных условиях. Курочки могут гулять и клевать живых червей, травку, насекомых, коровы жуют настоящую траву с поля.
- Естественный травяной откорм – это непременное условие при формировании рациона питания животных. Летом скот выгоняется на пастбища, а в холодное время коровы едят сено и свежую зелень, специально выращиваемую фермерами.
- В комфортной среде обитания животные меньше болеют, не склонны к эпидемиям, поэтому их не подвергают массовым уколам антибиотиков и витаминов для роста. Фермеры проводят регулярные медицинские осмотры и следят за здоровьем животных.
- Натуральная молочная продукция несравнима с промышленными марками, так как в производстве используется лишь цельное молоко, без сухих порошков и концентратов.
- Яйца от молодых несушек имеют яркий цвет желтка не благодаря кормам и красителям, а потому, что курочки имеют возможность бегать, клевать траву и расти под настоящим, а не искусственным солнцем. Если на птицефабриках птицам в клетке устраивают принудительный дневной сон, таким образом заставляя их биологически проживать 2 дня на протяжении одного, то у фермерской курицы естественная смена дня и ночи.
Как отражаются особенные условия содержания и кормления животных на качестве мяса?
В первую очередь, вы получаете мясо с минимальным, а в некоторых случаях и с нулевым воздействием медикаментов. Если вы недовольны использованием антибиотиков при выращивании промышленного скота, то фермерская баранина, говядина, свинина и птица – именно то мясо, которое вам нужно.
Второе преимущество мяса травяного откорма в минимальном содержании жирных кислот омега-6, что дает идеальное соотношение омега-3 и омега-6.
Все знают о пользе кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным эффектом, многие дополнительно принимают этот комплекс кислот в добавках, но есть немаловажный фактор, который сводит все воздействие добавок на нет.
Дело в том, что омега-6 кислоты, в большом количестве находящиеся в зерновом корме, обладают провоспалительным эффектом и поддерживают воспаление.
В небольших количествах это полезно, так как при необходимости именно омега-6 поддерживает воспаление, давая иммунной системе справиться с проблемой. После периода воспаления, во время которого организм мобилизует силы на борьбу с недугом, наступает процесс выздоровления, для которого уже нужно действие противовоспалительных кислот Омега-3.
Но из-за повсеместного употребления семечковых масел, промышленного мяса баланс омега-3 и омега-6 сдвинут в сторону омега-6, поэтому, к сожалению, рост хронических заболеваний в мире только растет с каждым годом.
Восстановить статус-кво помогают 3 меры:
- Фермерское мясо, богатое омега-3 кислотами.
- Дополнительный прием добавок с омега-3.
- Сокращение доли семечковых масел в рационе.
Берегите здоровье, добавляйте в рацион натуральное органическое мясо!
Материал подготовлен совместно с интернет-магазином m2-shop.ru.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..