Как приготовить домашний творог?

Творог, приготовленный собственными руками, должен присутствовать в рационе каждого человека. Такое домашнее лакомство подходит не только для питания взрослых, но и людей с ослабленным здоровьем и детей. Тем более что для его приготовления понадобится только 2 ингредиента: свежее молоко и закваска для творога Vivo. Рецепт приготовления кисломолочной продукции очень простой и быстрый, что является большим преимуществом для молодых родителей и людей с активным образом жизни.
Особенности и преимущества домашнего творога
Бактериальная закваска для приготовления творога представляет собой комплекс пробиотиков, главным предназначением которого считается сквашивание молока и его обогащения полезными бактериями. Творог, приготовленный на закваске, имеет отличительные признаки по сравнению с массой, в основе которой находится простокваша:
- однородность структуры комочков и консистенции;
- невысокий уровень кислотности;
- достаточное процентное содержание белков.
Нежнейший продукт готовится в течение одного дня без необходимости проведения длительной закваски.
Способ приготовления в мультиварке
На упаковке товара производитель указывает информацию о составе и рецепте приготовления, который обычно подходит для любой молочной основы: козье, коровье, пастеризованное из магазина, витаминизированное. Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо соблюдать последовательность действий.
Сначала берется один пузырек бактериальной закваски, содержимое которого добавляется в подогретое молоко (температура не выше 40ºС). Тщательно перемешанная смесь заполняет емкость мультиварки, выбирается режим «йогурт» и техника запускается. Спустя 6-8 часов масса станет густой.
Далее сгусток подогревается в течение 40-50 минут. В мультиварке выбирается другой режим, рабочая температура которого равна 80-85ºС. Через указанный промежуток времени начинают формироваться творожные зерна. Когда они образуются, сыворотка опускается на дно чаши. Полученный продукт выкладывается на марлю и оставляется на некоторое время до полного стекания. Творог готов к употреблению. Его также можно положить в холодильник для хранения. Срок годности домашней «кисломолочки» составляет 3 дня.
Такой продукт можно подавать на завтрак или ужин, чтобы не нагружать организм тяжелой пищей.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..