Рецепты к пасхальному столу
Каждый год большинство хозяек в преддверии Пасхи ищут новые рецепты куличей и пасох. Хочется, с одной стороны, приготовить что-то простое, чтобы не проводить на кухне несколько часов, с другой - порадовать гостей и семью домашними блюдами, а не одинаковыми магазинными куличами.
Предлагаем вам 2 рецепта простых и гарантированно вкусных пасхальных блюд - кулича и пасхи. Главное условие - готовить нужно за сутки до торжества, чтобы пасха успела застыть.
Пасха из творога со сгущенным молоком
Вам потребуется:
- 200 г сгущенного молока
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- Изюм, цукаты, орехи - по вкусу
Приготовление
Поставьте масло в теплое место, оно должно растаять до состояния густой сметаны. Тщательно разотрите творог миксером. Чтобы при работе с электрическим миксером творог не разлетелся по кухне, возьмите емкость для смешивания со специальным отверстием под миксер.
Добавьте к творогу масло и снова хорошо перемешайте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Промойте изюм, орехи и цукаты. Не обязательно использовать всё сразу, можно взять что-то одно, главное, чтобы продукт был по вкусу. Орешки подсушите на сковороде, немного измельчите их в кофемолке до состояния небольших кусочков по 3-4 мм. Сухофрукты просушите.
Добавьте орехи и сухофрукты к творожной массе, перемешайте ложкой. Если у вас нет специальной формы для пасхи, воспользуйтесь двойным дуршлагом. Подходящую модель можно найти в каталоге tupperware.
Чтобы ни кусочка не просочилось через дырочки, постелите на дно дуршлага двойной слой марли или чистое кухонное полотенце. Выложите творожную массу, закройте сверху марлей и поставьте груз. Отлично подойдет 3 л банка с водой.
Жидкость будет стекать через дырочки дуршлага во вторую емкость. Через 5 часов банку можно снять, а пасху поставить в холодильник на ночь. Утром аккуратно выложите пасху в тарелку, снимите марлю. Сверху можно выложить орехами или тертым шоколадом буквы “ХВ”.
Творожные куличи
Чтобы не переживать о том, поднимется ли тесто на куличи, предлагаем испечь творожные кексы - десерт, который на ура уходит и у детей, и у взрослых. Если ждете в гости детей, рекомендуем печь маленькие кексики в формочках.
Вам потребуется:
- 2 яйца
- 50 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 200 г творога
- 200 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ванилин или ванильный сахар
Приготовление
Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и творог. Смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Замесите тесто.
В бумажные пасхальные формы накладывайте тесто до половины объема. Можно использовать обычные формочки для кексов или подобрать удобную форму для капкейков на официальном сайте tupperware. Формочки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекайте кексы в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Если вы решите испечь большой кекс, то время выпечки увеличится до 30-35 минут, а температуру лучше снизить до 180 градусов.
После того как кексы остынут, их можно украсить глазурью. Перед праздником в магазинах продается различная цветная глазурь, для приготовления которой достаточно смешать содержимое пакетика с водой или молоком.
Светлой Пасхи вам!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..