Клубничные маффины: Готовим вместе с детьми
В издательстве МИФ.Детство вышла книга «Мама, смотри, я готовлю!» — необычный сборник рецептов в картинках. Готовить по нему могут даже малыши, которые не умеют читать: вместо описаний процесса здесь — наглядные картинки, а сами рецепты простые и понятные. Публикуем рецепт клубничных маффинов из книги.
Несколько советов
Рабочее место
Устройте подходящее для детей рабочее место. Вам понадобятся:
- моющаяся скатерть или клеёнка;
- поднос, на котором можно расставить контейнеры с ингредиентами;
- подходящая по размеру утварь.
Сколько вешать в граммах?
Дети часто набирают слишком много сыпучих ингредиентов в ложку, а жидких, наоборот, недобирают. Это нормально! Небольшие отклонения от рецепта не испортят результат.
Смешиваем
Пусть ребёнок добавляет ингредиенты постепенно и всякий раз перемешивает их венчиком. Помогите ему, если тесто окажется слишком густым или если будет нужно взбить яйца с сахаром. Сахар мелкого помола растворится быстрее.
Готовим
Готовить у плиты или работать с духовкой должен взрослый. Так будет безопаснее.
Меры предосторожности
Внимательно следите, когда ребёнок что-нибудь режет. Если он ещё маленький, нарежьте ингредиенты за него. Для детей лучше подойдёт маленький нож с закругленным кончиком.
Рецепт
На 12 порций вам понадобятся:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан клубники,
- 1 столовая ложка разрыхлителя теста.
Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар и молоко. Смешайте.
В полученную смесь добавьте стакан растительного масла, муку и порезанную клубнику. Снова все перемешайте.
Ещё можно добавить лимонную цедру, а клубнику заменить любой другой ягодой или фруктами.
Добавьте чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Разложите получившуюся массу по формочкам.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Мама, смотри, я готовлю!»
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..