Что такое бытовая мельница: конструкция и виды
Бум перехода на правильное питание вызвал повышенный интерес к домашним продуктам, в том числе муке домашнего помола. Благодаря такому прибору как домашняя мини мельница ее можно легко получить из зерен злаковых культур и бобовых. Это достаточно простое устройство теперь стало частым гостем на кухнях. Оно довольно компактное, так что не занимает много места, зато позволяет самостоятельно измельчать не только злаки, но также специи и кофейные зерна.
Основные достоинства, которыми обладает домашняя мельница, — это скорость и вариативность помола ингредиентов. С помощью этого устройства можно за две минуты получить свежую гороховую, пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную, ореховую муку или смолоть любую крупу для детского питания.
Домашние мельницы для помола зерна бывают ручными и электрическими. Главное отличие между ними — это производительность. Очевидно, что прибор, работающий от электросети, способен перемалывать больший объем зерен за меньшее время. Большинство бытовых ручных мельниц предназначены именно для специй, хотя среди них встречаются и мукомолки.
Основной функциональный элемент, на котором построена вся работа прибора, — это жернова. От них зависит качество помола и продукты, которые можно измельчать на бытовом устройстве. В простейших моделях мукомолок разрешено перемалывать исключительно для сухих зерен. Использовать их для измельчения кофе, специй, орехов, подсолнечниковых семян и горчицы запрещено. Это объясняется тем, что на жерновах скапливается масло, они забиваются и выходят из строя.
Хотя существуют приборы, в которых допустимо измельчение маслосодержащих семян. Вместо классических каменных жерновов устройства оснащены металлическими валиками. Также подобные задачи способны выполнять комбинированные мельницы, в которых можно не только помолоть зерна в муку, но и приготовить домашние хлопья — неотъемлемую часть здорового рациона.
Что касается кофейных зерен и специй, то для них придется купить специальное приспособление: кофемолку и мини мельницу для специй. Оба прибора работают по тому же принципу, что и мукомолка, а потому также входят в одну категорию бытовых товаров.
Мукомолка: какую выбрать для зерна?
Устройства для помола зерен в муку не слишком отличаются друг от друга. Существует лишь несколько ключевых параметров, влияющих на качество их работы. Рекомендуем ориентироваться на основные критерии:
- материал корпуса. Оптимальный выбор — дерево, натуральный материал, не влияющий на вкус и запах ингредиентов, экологически чистый и абсолютно безопасный. Существуют модели в пластиковом корпусе, они значительно дешевле деревянных изделий, однако их качество остается под вопросом;
- ручная или электрическая. Оба варианта отлично справляются с зерновыми культурами, только в первом случае придется приложить усилия, а во втором прибор сделает все за вас;
- мощность. От этого критерия напрямую зависит производительность устройства. Мукомолка мощностью 360 Вт способна перемолоть 125 г муки за минуту;
- помол. Оптимальный вариант — возможность регулировать помол самостоятельно. Их есть три вида: грубый, средний и мелкий;
- функциональность. Зависит от жерновов. Будут ли это обычные каменные жернова для злаков или комбинированный прибор с металлическими валиками для маслосодержащих ингредиентов — решать вам.
Стоимость мукомолки — важный, но не решающий критерий. Не стоит покупать устройство, подходящее по цене, не ознакомившись с его особенностями и отзывами о нем. Высокая цена — тоже не гарантия качества. Рекомендуем выбирать мельницу из среднего ценового сегмента с подходящими характеристиками и хорошими отзывами.
Источник: маркетплейс Satom.ru
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..