Гречка с овощами

Гречка - очень сытный и питательный гарнир, пожалуй, каждый с этим согласится. Ее уже давно оценили люди, которые увлекаются спортом или находятся на диете, потому что с ней не набираешь лишний вес, а мышечная масса растет, как на дрожжах :) Она богата макро- и микроэлементами, которые необходимы организму для поддержания здоровой жизнедеятельности.
Несомненный плюс этой крупы в том, что ее очень легко и просто готовить. Существует не меньше сотни рецептов, как приготовить гречку: с мясом, с птицей, с овощами, с грибами, соусами и т.д. Шеф-повар cook-it-easy.ru поделилился одним из рецептов. Оцените, а вдруг и вам понравится, и вы возьмете на заметку этот рецепт :)
Будет очень вкусно и быстро. Поехали!
Время приготовления примерно 25 минут.
Ингредиенты для гречки:
- Крупа гречневая - 150 гр.
- Вода - 300 гр.
- Перец болгарский - 1 штука
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Перец молотый
- Соль
Вариант приготовления:
Гречку на самом деле готовить очень просто, нужно налить в кастрюлю холодную воду в соотношение 1:2. Иными словами, если есть один стакан гречневой крупы, то воды нужно взять в два раза больше, то есть два стакана. Довести воду до кипения и опустить в нее предварительно промытую гречку.
Или можно упростить процесс приготовления и отварить крупу в пакетиках. Вы вполне можете воспользоваться таким способом, он уже проверен, получается все также вкусно, просто требует меньше затрат. В пакетиках гречка уже чистая, не требует помешивания во время варки, а еще она быстро готовится, буквально 10-13 минут.
Пока варится гречка, нужно помыть и почистить болгарский перчик. Он немного разбавит вкус гречки и добавит ей приятные нотки. Перец нарезать небольшими кубиками и отправить на предварительно разогретую сковороду. Обжарить со сливочным маслом примерно 10-12 минут.
Кстати, а вы знали, что болгарский перец, в зависимости от своего цвета, несет в себе разные витамины и питательные вещества? Например, желтый перец наполнен калием, а красный - витамином С. Кроме содержания полезных элементов, он еще и украшает блюдо ярким цветом.
Если вернуться к вопросу как приготовить гречку, то теперь нужно переложить готовую крупу в сковороду к обжаренному перцу. Готовить гречку с перцем на медленном огне примерно 5-8 минут. Этого будет достаточно, для того чтобы добиться отличного вкуса.
Готовую гречку можно применить в качестве гарнира с любым дополнением, она отлично сочетается, например, с тефтелями или отбивными под сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..