Творожные бельгийские вафли без глютена и без лактозы
Пожалуй, одно из самых популярных блюд-десертов крепко ассоциирующееся с Новым Годом помимо классических имбирных пряников, это Бельгийские вафли - несомненно, любимый десерт для многих. И это естественно, ведь так трудно отказаться от пышных и мягких вафель с такой аппетитной хрустящей корочкой. Именно поэтому стоит себя периодически баловать подобным лакомством. Позволить себе его могут и те, кто придерживается определенных ограничений в рационе. В этом случае пригодится рецепт малокалорийных творожных бельгийских вафель без лактозы и без глютена.
Понадобится (на 5-6 вафель)
- мягкий творог безлактозный (120 гр)
- растительное молоко (40-50 мл)
- яйцо (2 шт)
- рисовая мука (5 ст.л)
- сахар тростниковый или обычный (2-3 ч.л)
Как приготовить
- Яйца взбить до легкой пены при помощи блендера или миксера.
- К уже взбитым в миске яйцам необходимо добавить мягкий творог, растительное молоко (подойдет кокосовое, миндальное, овсяное и другие), сахар и снова взбить.
- Далее к основной массе отправляется рисовая мука и все снова взбивается. Консистенция должна быть похожей на кефир.
- Поверхность вафельницы нужно полностью прогреть, а затем смазать небольшим количеством масла. Для сладких вафель хорошо подходит кокосовое масло: оно придает приятный сладковатый оттенок. Чтобы вафли получились красивой и ровной формы, важно заполнить тестом все края и углубления. Готовится каждая вафля примерно 5-6 минут при закрытой крышке, однако время приготовления зависит от мощности вафельницы.
Подавать теплые вафли можно с вареньем, шариком сорбета, фруктами или ягодами.
Опубликовано 14.12.2023
ИП Ковальчук Евгений Александрович
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..