Кофейня без сотрудников - идея для бизнеса
Открыть собственный бизнес, стать финансово успешным человеком - мечта многих. Идей предостаточно, возможностей тоже, однако, далеко не каждый решается воплотить в реальность свои воображаемые планы. В большинстве случаев останавливает страх перед ответственностью. Ведь бизнес предполагает сотрудников, выплату заработной платы и так далее. А если мы скажем, что для открытия вендинговой кофейни вам не потребуются сотрудники? Интересно? Тогда читайте дальше.
Что за кофе для вендинга, как его готовить и почему не потребуются сотрудники? Вопросов много, начнем по порядку.
Вендинг - это форма продажи товаров через автоматы. Всё, что требуется для начала бизнеса, - это автомат и продукты, которыми он будет наполняться. Таким способом продаются снеки, шоколадные батончики, игрушки, контактные линзы и многое другое. Немного особняком стоят кофейные аппараты, о которых мы и будем говорить.
Для организации самой простой точки достаточно выбрать удачное место, установить простой кофейный аппарат и ингредиенты для вендинга. Более продвинутый вариант - кофейня самообслуживания. Кофейные аппараты стоят недешево, оно и понятно, ведь даже бытовая кофемашина для дома с ручной загрузкой воды и кофейных зерен - затратная покупка, что уж говорить об автомате. Но здесь есть отличное решение - оформить кофейный аппарат в аренду или лизинг.
В зависимости от типа аппарата подбираются и продукты для вендинга. Автоматы попроще готовят растворимый кофе - эспрессо, американо, с молоком, горячий шоколад, несколько видов чая.
Более дорогие кофемашины умеют варить зерновой кофе. Именно такие подходят для открытия кофейни самообслуживания. Автомат заправляется зерновым кофе, какао, чаем, молоком и подключается к источнику электричества и воды.
Посетители подходят, достают стаканчик (в отдельных автоматах стаканчик ставится сам, в зависимости от выбранного напитка), выбирают напиток, оплачивают с помощью карты или наличными деньгами, нажимают кнопку и напиток готовится.
Так как в процессе приготовления напитка не участвует бариста, молоко, чай, какао и кофе должны гарантированно раствориться, не образуя комочков, и, конечно же, не испортиться. Поэтому продукты для вендинговых кофемашин отличаются от обычных.
Автоматы, исключающие какое-либо участие человека при приготовлении, устанавливаются обычно на вокзалах, в метро. Проходимость в таких местах высокая, но следить за такими машинами особо не нужно. Покупатель выбирает напиток и оплачивает, всё остальное делается само. В таких автоматах используются готовые смеси: каппучино с ароматом лесного ореха, горячий шоколад с ирландскими сливками и так далее.
В местах, где за кофейней можно следить более тщательно и организовать быстрое обслуживание при необходимости, устанавливаются кофемашины.
Здесь посетитель сам выберет стаканчик и поставит его, сам добавит сахар, сироп, закроет стаканчик крышкой. В таких кофемашинах используется зерновой кофе и покупатель получает вкусный “кофе с собой”.
В любом случае, обслуживание автоматов проводится периодически, для работы не требуется сотрудник, а один бизнесмен может одновременно содержать несколько кофеен по городу. Удобно, эффективно, перспективно.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..