Немецкая кухня
Немецкая кухня достаточно древняя и весьма разнообразная, не смотря на ограниченное употребление пряностей и приправ. Немцы очень любят картофель, кашу, лепешки из гречневой муки, лапшу, клецки.
Суп на завтрак – идеальное начало дня для немцев. Чаще всего утренний суп сладкий и заправлен медом и сухофруктами. Вместо хлеба в тарелку с супом насыпают хлопья. В последнее время многие немцы отказались от варки супа, заменив завтрак хлопьями с кефиром или йогуртом. Такая трапеза положительно сказывается на работоспособности и на здоровье желудка. Завершает еду чашка кофе или чая.
Около 10-11 часов у немцев «большой завтрак», который обычно соединен с обедом. В него входят сытные бутерброды с сыром, рыбой, колбасой, а так же жаренные на гриле мясо и овощи. Перед каждым приемом пищи принято съедать свежий овощ или фрукт.
Любят немцы бульоны, который подают с гарниром. Варят пивной и хлебный суп. Национальным немецким блюдом является айнтопф – густой суп с мясом и колбасными изделиями. Колбаса и копчености в немецкой кухне занимают почетное место и часто используются для приготовления густых супов и вторых блюд.
Часто и много готовят блюда из яиц – фаршированные, пашот, супы с омлетом и яичницы.
В качестве десерта предпочитают фруктовые салаты, желе, муссы, мороженое, фрукты.
Немецкая кухня немыслима без пива – излюбленного напитка всех немцев.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..