Унесенные ветром. Гречишные оладьи для Скарлетт
Жизнь прекрасных южанок графства Джонсборо, в далеком 1861 году, может показаться просто раем: бесконечные балы, поклонники, жаркое лето и прекрасные наряды. Однако, девушкам приходилось прибегать к множеству ухищрений для того чтобы заполучить себе мужа. И уж кому, как не Скарлетт О’Хара, было известно об этом лучше всех в округе.
Мамушка затягивала талию девушки до 17 дюймов, а ведь это всего около 43 см.
При этом Скарлетт должна была плотно позавтракать, чтобы на барбекю не набрасываться на еду, а скромно клевать из тарелки, как птичка.
Позавтракаем со Скарлетт? От подноса с ее яствами доносился аппетитный аромат:
«два крупных, политых маслом ямса, груда гречишных оладий в сиропе и большой кусок ветчины, плавающий в подливке».
Пожалуй, претендовать на весь завтрак мы не станем: чтобы такая плотная трапеза полностью усвоилась, потребуется провести очень насыщенный день, не уступающий по энергозатратам балу в «Двенадцати Дубах». А вот гречишные оладьи в сиропе будут весьма кстати.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..