Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курник 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 1,5% 500 225 15 8 24
Яйцо куриное 400 628 51 46 3
Сахар-песок 50 190 - - 50
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Куриная грудка, без кожи 450 509 104 5 -
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Рис белый 60 206 4 0 47
Итого: 1710 2143 182 97 125
На 1 порцию: 244 306 26 13.8 17.8
На 100 грамм: 125 10.7 5.7 7.3
БЖУ: 35% 41% 24%
Вес одной порции
Количество порций
244 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1710 г
1 ч.
+ 30-40 в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10.7 г
5.7 г
>7.3 г
35%
41%
24%
125 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 1,5%, куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, шампиньоны, рис белый, сахар-песок, масло сливочное 72%
Приготовление

Ингредиенты для "Курник":

    Молоко (в тесто) — 2 стак.
    Яйцо (3 в тесто, 2 в блины, 3 в начинку) — 8 шт
    Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
    Маргарин (в тесто) — 50 г
    Масло растительное (в тесто ) — 1/3 стак.
    Дрожжи (в тесто; сухих - 2 ч.л.) — 50 г
    Соль (в тесто - 1/4 ч.л., в начинку - по вкусу)
    Мука (приблизительно) — 7 стак.
    Грудка куриная (отварить, для начинки) — 450 г
    Грибы (любые, у меня опята, для начинки) — 150 г
    Рис (отварить, для начинки) — 60 г

Рецепт "Курник":
  Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто, . Отварить куриное филе, нарезать и смешать с обжаренным в растительном масле луком, добавить пару ложек сметаны или майонеза

  Сварить рис, смешать с обжаренным луком, солью и чёрным перчиком

  Обжарить грибочки и лук, подсолить, добавить чёрный молотый перчик

  Сварить яйца, нарезать мелко, смешать с обжаренным лучком, посолить.

Испечь блинчики. Для этого взять одно-два яйца, взбить их с ложкой сахарного песка и щепоткой соли, добавить стакан молока, муку.

  Из подошедшего дрожжевого теста раскатать круг диаметром чуть больше наших блинчиков.
  На круг из теста кладём блинчик.Сверху укладываем фарш из курицы, накрываем другим блинчиком.
Так слоями выкладываем все начинки, прослаивая их блинчиками. Фарш укладывать горкой, в виде конуса...
В каждую из начинок можно добавлять рубленую зелень, вкус станет ещё более изысканным.
  Последний слой начинки укрываем блинчиком и всё накрываем раскатанным дрожжевым тестом. Излишки обрезаем, оставив немного для защипки. Накалываем вилкой, на макушечку кладём розочку, сделанную из обрезков дрожжевого теста, по бокам укладываем листики из того же теста.
Всю эту красоту смазываем взбитым яйцом и в духовку на 30-40 минут до готовности теста, а начинка у нас уже готова!

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: