Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп авголемоно 

Фото: <a href="http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/398888-Grecheskij-sup-avgolemono">ivona.bigmir</a>
Фото: ivona.bigmir
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриный бульон 1100 165 22 6 3
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Рис белый 40 138 3 0 32
Лимон 30 10 0 - 1
Куриная грудка, без кожи 300 339 69 3 -
Итого: 1600 819 107 20 38
На 1 порцию: 267 137 17.8 3.4 6.3
На 100 грамм: 44 6.7 1.3 0.4
БЖУ: 56% 24% 20%
Вес одной порции
Количество порций
267 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1600 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.7 г
1.3 г
>0.4 г
56%
24%
20%
44 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, рис белый, сок лимонный, лимон
Приготовление

Потребуется:

Куриный бульон 4 стакана,

Яйцо 2 шт,

Лимонный сок 2 ст.л.,

Длиннозерный рис 2 ст.л.,

Эстрагон - пара веточек,

Отварная куриная грудка 300 г (по желанию),

Ломтики лимона,

Соль и перец

 

Приготовление:

Довести до кипения куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу, всыпать рис и 15 минут варить под крышкой до готовности на маленьком огне. Полчашки горячего бульона взбить с лимонным соком и яйцами, и влить в кастрюлю, помешивая суп. Подогреть суп в течение 3 минут, (пока не загустеет) но не доводить до кипения. При желании можно добавить отварое куриное мясо. Подавать с ломтиком лимона и листьями эстрагона. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: