Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат из чечевицы с кокосовой заправкой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец красный жгучий 1 0 - - 0
Корица 2 5 0 - 2
Чеснок 10 14 1 0 3
Куркума 3 10 0 0 2
Молоко кокосовое Blue Dragon 100 152 2 15 3
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Зира (кумин) 3 3 0 0 1
Лук зеленый 20 4 0 - 1
Кинза 50 25 2 0 4
Помидоры 200 40 1 0 8
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Вода 300 - - - -
Перец красный сладкий 200 53 3 - 11
Чечевица зерно 160 472 38 2 74
Итого: 1264 811 50 19 115
На 1 порцию: 316 203 12.4 4.7 28.6
На 100 грамм: 64 3.9 1.5 9.1
БЖУ: 24% 21% 55%
Вес одной порции
Количество порций
316 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1264 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.9 г
1.5 г
>9.1 г
24%
21%
55%
64 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, перец красный сладкий, огурец грунтовый, помидоры, чечевица зерно, молоко кокосовое blue dragon, кинза, лук зеленый, сок лимонный, чеснок, зира (кумин), куркума, корица, перец красный жгучий
Приготовление

Чечевицу залейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20–25 мин., до готовности.
В маленькой миске взбейте вместе все компоненты заправки.
Нарежьте огурец кольцами, помидор – кубиками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и кинзу.
В большой миске смешайте овощи, зелень и чечевицу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Вы можете подать салат теплым или полностью остывшим. Подавайте с лавашем или тонкими лепешками.

Журнал "Школа гастронома" № 05 (267), 2015
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: