Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Жареный карась с лимоном 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Укроп обыкновенный 15 46 2 - 8
Лук зеленый 15 3 0 - 1
Лимон 15 5 0 - 1
Карась 600 522 106 11 -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Итого: 755 882 110 41 17
С учетом уварки: 700 882 110 41 17
На 1 порцию: 350 441 55.1 20.6 8.5
На 100 грамм: 126 15.7 5.9 2.4
БЖУ: 50% 42% 8%
Вес одной порции
Количество порций
350 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 700 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
15.7 г
5.9 г
>2.4 г
50%
42%
8%
126 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
карась, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп обыкновенный, лук зеленый, лимон, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Для приготовления жареного карася вам понадобятся: речной карась, растительное масло для жарки, лук и соль.Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и полностью выпотрошить. Для того, чтобы мелкие косточки стали хрупкими, спинную и хвостовую части нужно надрезать по диагонали, прорезая мясо до хребта. Реберные кости надрезать не стоит, так как они слишком крупные.Затем сделайте такие же надрезы в другую сторону, чтобы получилась форма ромбов. То же самое с другой стороны. После этого рыбу нужно посолить, поперчить но будьте аккуратны — надрезанную рыбу следует солить гораздо меньше — по щепотке соли с каждой стороны будет достаточно.Пока рыба просаливается нарежьте лук тонкими полукольцами.Начините им рыбу лимонными дольками. (в колличестве 3 штук на среднюю рыбу). И отправьте её на сковороду с раскаленным маслом.Жарьте под крышкой или в духовке на сильном огне до готовности.  Подавать с любимым гарниром в горячем виде.

Рецепт пользователя Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: