Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Клубнично-творожный пирог 

Фото: <a href="http://oneperfectbite.blogspot.no/2010/05/greek-style-yogurt-pie-with-fruit.html#.VV-HTUZ6D5U">oneperfectbite</a>
Фото: oneperfectbite
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог 8% 600 828 90 48 9
Яйцо куриное 170 267 22 20 1
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Земляника, клубника 600 246 5 2 45
Крахмал картофельный 180 589 0 - 143
Сметана 18% жирности 150 276 4 27 5
Сахар-песок 320 1213 - - 319
Ванильный сахар 15 57 - - 15
Разрыхлитель теста 8 6 - - 2
Итого: 2493 5500 149 209 767
На 1 порцию: 208 458 12.4 17.5 63.9
На 100 грамм: 221 6.0 8.4 30.8
БЖУ: 11% 34% 55%
Вес одной порции
Количество порций
208 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2493 г
50 мин.
+ 50 минут выпекание и 1 час охлаждение
Белки
Жиры
Углеводы
6 г
8.4 г
>30.8 г
11%
34%
55%
221 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 8%, земляника, клубника, сахар-песок, мука пшеничная , крахмал картофельный, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сметана 18% жирности, ванильный сахар, разрыхлитель теста
Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить с 2 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, муку, замесить мягкое тесто. Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Для творожной начинки размешать до однородного остояния творог, сметану, 180 г сахара, ванильный сахар, два яйца и 3 ст. л. крахмала.

 

Приготовить клубничный соус - взбить клубнику с  оставшимся сахаром (110 г) и крахмалом (3 ст. л.) при помощи блендера, поставить на маленький огонь. Когда соус начнет густеть, выключить и остудить.

 

Тесто распределить по дну разъемной формы, сделать высокие бортики (около 5 см), выложить творожную массу ровным слоем на тесто. Сверху распределить клубничный соус. Пирог поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и печь 40-50 минут. Готовый пирог подавать охлажденным.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: