Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибы фаршированные перловкой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 5 19 - - 5
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Салат 70 8 1 0 1
Крупа перловая 80 252 7 1 54
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Вино сухое 200 136 - - 1
Чеснок 2 3 0 - 1
бульон овощной 200 - - - -
Петрушка 20 9 1 0 2
Сок лимонный 60 20 0 - 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 80 719 - 80 -
Итого: 1343 1353 33 86 75
На 1 порцию: 448 451 10.9 28.8 25.1
На 100 грамм: 101 2.4 6.4 5.6
БЖУ: 11% 64% 25%
Вес одной порции
Количество порций
448 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 1343 г
1 ч. 30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.4 г
6.4 г
>5.6 г
11%
64%
25%
101 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, вино сухое, бульон овощной, лук репчатый, масло подсолнечное, крупа перловая, салат, сок лимонный, петрушка, соль поваренная пищевая, сахар-песок, чеснок, перец черный молотый
Приготовление

Про вино: оно должно быть белым, сухим и хорошим. Не берите лишь бы какое, лучше то, которое вы пьете сами.
Про грибы: чаще всего в пол килограмма входят 4 примерно одинаковых гриба. В этот раз было три.
Про перловку: желательно ее промыть, залить кипятком и замочить с вечера. Но если забыли — не беда: промойте и поставьте варить на малом огне минут на 30, до полуготовности. Воду слить.
Лук порезать тонкими полукольцами. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, слегка обжарить лук, добавить перловку, еще обжариваем минуту, вливаем 50 мл вина, выпариваем, добавляем бульон, закрываем крышку и доводим перловку до готовности. Не переваривайте ее. У меня ушло 20 минут. По надобности — добавьте еще бульона.
Готовая перловая каша с луком для фарширования
В мисочке перемешайте мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок и 2 ложки оливкового или растительного масла. Грибы хорошенько промыть, снять пленку (если она есть), удалить ножку, посолить, поперчить, смазать смесью и положить в форму, застеленную бумагой для выпечки (можно не застилать — это, скорее, у меня по привычке, а можно застелить фольгой).
Вымытые и очищенные шляпки от портобелло смазанные смесью масла зелени и чеснока
Влить оставшиеся 150 грамм вина, накрыть форму фольгой и поставить запекать при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени выбираем наши грибы, выкладываем сверху перловку и возвращаем в духовку еще на 5 минут (без фольги).
На запеченные грибы выложена перловая каша и снова запекаются
Выжать сок лимона и смешать его с сахаром. На тарелку выкладываем горсть салатного микса и поливаем соком лимона.
Салатный микс политый соком лимона с сахаром
На салат выкладываем наш фаршированный портобелло и слегка сверху поливаем нашу перловку образовавшимся в форме винным соком. Подать слегка поперчив и украсив листиками петрушки. Это сочно, вкусно и празднично! Никакие ингредиенты не игнорируйте. Вместе они — идеальная компания!

сайт "Меню недели"
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: