Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Слоеный пирог из лаваша с овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Пошехонский 50 175 13 13 -
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Мексиканская смесь овощная замороженная 400 288 14 3 51
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Лаваш армянский, тонкий 300 708 24 3 143
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Итого: 960 1472 67 43 199
На 1 порцию: 120 184 8.3 5.4 24.9
На 100 грамм: 153 6.9 4.5 20.7
БЖУ: 18% 27% 55%
Вес одной порции
Количество порций
120 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 960 г
20 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.9 г
4.5 г
>20.7 г
18%
27%
55%
153 Ккал / 100 г
Потребуется:
мексиканская смесь овощная замороженная, лаваш армянский, тонкий, яйцо куриное, молоко 2,5% , сыр пошехонский, масло оливковое
Приготовление

1. Взбить 2 куриных яйца и 100 г молока, посолить.

2. Нарезать армянский тонкий лаваш на 4 части одинаковой формы. Я сделала круглые слои, а обрезки мы потом съели за ужином с салатом. 

3. Положить в посуду с бортиками один слой лаваша, залить небольшим количеством яично-молочной смеси, потом так же поступить с остальными слоями. Пусть слои пропитываются, пока готовится начинка.

 4. Потушить замороженные овощи до полуготовности с небольшим количеством оливкового масла. Слегка остудить, добавить тертый сыр и перемешать.

5. Уложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, слой размоченного лаваша, на него аккуратно распределить треть начинки, потом снова начинку, лаваш, остальную начинку, закрыть лавашом.

6. Выпекать около получаса в духовке при 180-200 градусах.

 

Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»

Рецепт пользователя Efimia
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: