Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Твердый сыр нежирный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пищевая сода 5 - - - -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Яичный желток куриный 70 251 11 22 1
Творог, 0 % 500 400 90 - 17
Молоко 0.5% 500 175 14 3 25
Итого: 1085 826 115 24 42
На 1 порцию: 155 118 16.5 3.4 6
На 100 грамм: 76 10.6 2.2 3.9
БЖУ: 54% 26% 20%
Вес одной порции
Количество порций
155 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1085 г
30 мин.
+ минимум 2 часа на застывание в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
10.6 г
2.2 г
>3.9 г
54%
26%
20%
76 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 0 % , молоко 0.5%, яичный желток куриный, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Молоко налить в кастрюлю,поставить на огонь,до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая, непрерывно 10 минут. На дуршлаг выложить чистую марлю,горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь,минут 5. Творожная масса будет как пластилин мягкая. Пока она горячая,переложить в кастрюлю,смазанную несколькими каплями оливкового масла. Добавить туда 2 желтка,соду и соль. Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая (ни на секунду не останавливаясь!) в течении 1 минуты, не больше. Масса начнет отставать от стенок посуды,значит сыр готов. Затем переложить сырную массу в тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы сыр не обветрился. Когда сыр немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час - у меня ночь стоял, в рецепте под пресс, я пресс не положила. Получается 250-270 г сыра.

forum.say7
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: