Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пасхальный кулич на сгущёном молоке 

Кулич на сгущённом молоке
Кулич на сгущённом молоке
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курага 100 232 5 0 51
Вода 100 - - - -
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Кондитерская посыпка (для тортов, куличей) 20 79 1 2 15
Яичный белок куриный 50 22 6 - -
Ванилин 2 6 - - 0
Сахарная пудра 100 374 - - 100
Изюм 100 264 3 1 66
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Дрожжи сухие 7 29 3 0 3
Молоко 3,2% 125 75 4 4 6
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% 250 820 18 21 139
Итого: 1602 4381 105 110 757
С учетом уварки: 1500 4381 105 110 757
На 1 порцию: 125 365 8.8 9.2 63.1
На 100 грамм: 292 7.0 7.3 50.4
БЖУ: 10% 22% 68%
Вес одной порции
Количество порций
125 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1500 г
1 ч.
+ 1 час для поднятия теста + 30 минут для расстойки + 1 час для выпекания + 1 час для остывания (до нанесения глазури)
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
7.3 г
>50.4 г
10%
22%
68%
292 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мука пшеничная , молоко сгущенное с сахаром 8,5% , яйцо куриное, молоко 3,2% , изюм, сахарная пудра, вода, курага, масло сливочное 72%, яичный белок куриный, кондитерская посыпка (для тортов, куличей), сок лимонный, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

Сначала займёмся опарой:


100г сгущёнки,

0,5 стакана молока,

1/4 стакана муки (40г),

7г сухих дрожжей

В тёплое молоко налить сгущёнку, муку, добавить дрожжи. Размешать и оставить в тепле, пока опара не поднимется вдвое.


Затем приготовим тесто:


80г сливочного масла,

3 яйца,

0,5 ч ложки соли,

150г сгущённого молока,

3 стакана муки,

по 100г кураги и изюма,

ванилин

 

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и взбить миксером, постепенно добавляя по одному яйцу. Посолить, добавить сгущённое молоко и ванилин.

 

Залить сухофрукты кипятком, курагу порезать.

 

Влить опару, размешать, засыпать муку, замесить тесто, добавить сухофрукты.

 

Замесить тесто и оставить его в тёплом месте до увеличения в 2 раза (примерно на час).

 

Обмять тесто, выложить в подготовленные, смазанные сливочным маслом формы. Тесто должно заполнять половину формы.

 

Сбрызнуть верх водой, поставить в тёплое место для расстойки ещё на 25-30 минут.

 

В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте емкость с водой, чтобы поддержать необходимую влажность. Выпекайте куличи около часа. Готовность проверьте деревянной палочкой.

 

После выпекания выключите духовку, откройте дверцу и дайте куличам постоять ещё 15 минут.

 

Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок. Обмажьте глазурью уже остывший кулич и посыпьте украшениями.

 

Фото:  shutterstock

 

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: