Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Обезжиренный сыр 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пищевая сода 3 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Молоко 0.5% 60 21 2 0 3
Яйцо куриное 55 86 7 6 0
Творог, 0 % 500 400 90 - 17
Итого: 621 507 99 7 20
На 1 порцию: 621 507 98.7 6.6 19.8
На 100 грамм: 82 15.9 1.1 3.2
БЖУ: 74% 11% 15%
Вес одной порции
Количество порций
621 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 621 г
20 мин.
+ 4 часа
Белки
Жиры
Углеводы
15.9 г
1.1 г
>3.2 г
74%
11%
15%
82 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 0 % , молоко 0.5%, яйцо куриное, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

100 г 73 ккал • Б 14.9 • Ж 0.8 • У 1.4 •

500 г обезжиренного творога
1 куриное яйцо
2 ст. л. обезжиренного молока
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. морской соли

Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить погружным блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в толстостенную кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, яйцо свернется и выделится сыворотка. Многие варят этот сыр на водяной бане.
Чем дольше варится сыр, тем он плотнее. Если не доварить, то получится мягкий плавленный сыр.
Если в массе все же остались крупинки творога, то можно еще раз взбить сыр блендером, в конце варки. После того как масса расплавится, в нее можно и нужно добавить зелень, чеснок и (или) специи по вкусу, вид и вкус будут только интереснее.

Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: