Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Яблочные оладьи с геркулесом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Отруби пшеничные 15.2 29 2 1 5
Ванилин 5.1 15 - - 1
Корица 10.1 25 0 0 8
Стевия (порошок) 20.2 - - - -
Пищевая сода 5.1 - - - -
Яйцо куриное 55.6 87 7 6 0
Овсяные хлопья геркулес 101 356 12 6 62
Яблоки 282.8 133 1 1 28
Биокефир Останкинский 0.1% 202 55 6 0 7
Итого: 700 699 29 15 112
На 1 порцию: 35 35 1.5 0.7 5.6
На 100 грамм: 100 4.2 2.1 15.9
БЖУ: 17% 19% 64%
Вес одной порции
Количество порций
35 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 700 г
20 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
2.1 г
>15.9 г
17%
19%
64%
100 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, биокефир останкинский 0.1%, овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное, стевия (порошок), отруби пшеничные, корица, пищевая сода, ванилин, соль поваренная пищевая
Приготовление

Ингредиенты: 200 г. кефира, 100 г. геркулеса, 2 средних яблока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара (можно меньше), 0,5 ч.л.соды.

Приготовление: перемалываем геркулес в муку и смешиваем его с кефиром. Чистим яблоки и трем на мелкой терке (я тру на крупной, если тереть на мелкой, оладьи будут чуть нежнее). Добавляем потертые яблоки к смеси геркулеса с кефиром и даем постоять им около 30 мин. (можно меньше, но не менее 10-15 мин.). Также можно сделать эту заготовку с вечера, если планируете делать яблочные оладьи на завтрак.

Добавляем яйцо, сахар и соду и хорошо все перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки (лучше цельносмолотой – см. «Мука грубого помола»).

Выпекать на разогретой сковороде. Лучше не использовать рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла») для выпечки, иначе вся полезность потеряет смысл.

 

Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: