Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Борщ настоящий 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говяжий бульон 3000 120 18 6 -
Свекла 500 210 8 1 44
Томатная паста 300 306 14 - 57
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Уксус 9% 10 1 - - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сахар-песок 5 19 - - 5
Капуста белокочанная 400 112 7 0 19
Картофель 500 385 10 2 82
Чеснок 15 22 1 0 5
Свекольный сок 250 153 3 - 35
Перец черный горошек 1 3 0 - 1
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Итого: 5237 3224 62 218 250
На 1 порцию: 524 322 6.2 21.8 25
На 100 грамм: 62 1.2 4.2 4.8
БЖУ: 8% 61% 31%
Вес одной порции
Количество порций
524 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 5237 г
40 мин.
+ 20 мин
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
4.2 г
>4.8 г
8%
61%
31%
62 Ккал / 100 г
Потребуется:
говяжий бульон, картофель, свекла, капуста белокочанная, томатная паста, свекольный сок, масло сливочное 72%, масло подсолнечное, чеснок, уксус 9%, сахар-песок, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, лавровый лист
Приготовление

Первым делом делаем пассировку из свеклы:

нагреваем на сковороде 100мл растит.масла. Режим 500гр свеклы выкладываем на разогретую сковороду,  немнго прижариваем.

Добавляем 300гр томатной пасты (лучше брать хорошего кчества) и хорошенько пассеруем удаляя кислоту томатной пасты.

Добавялем соль, сахар (если нужно), уксус 9% или лимонный сок, половину сливочного масла.

Тем временем шинкуем капусту, нарезаем картофель и чистим чеснок.

В кипящий бульон отправляем все вместе (пассеровку, капусту и картошку, картошку лучше вымочить немного в воде от крахмала) выдавливаем чеснок. Кладем перец горошком (перец молотый или перец из мельнички) и лавровый лист. Балансируем вкус солью, сахаром и уксусом по вашему усмотрению.  Если окрас не достаточно яркий добавляем 250-300 грамм свежевыжатого свекольного сока до хорошей яркости борща. Он долже быть НЕ красный, а бордовый!!! Добавляем оставшееся сливочное масло и доводим до готовности.

Если делать более диетическое блюдо, то можно не добалять сливочное мало, но с маслом вкуснее.

Рецепт пользователя Елена Юрова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: