Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриные ватрушки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ананас консервированный 120 68 0 0 17
Йогурт 1,5% 100 57 4 2 6
Шампиньоны 120 32 5 1 0
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сыр полутвердый (голландский) 60 217 16 16 -
Сметана 15,0% жирности 20 32 1 3 1
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Чеснок 10 14 1 0 3
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5 -
Итого: 1147 1285 155 34 75
С учетом уварки: 1000 1285 155 34 75
На 1 порцию: 200 257 30.9 6.8 14.9
На 100 грамм: 129 15.5 3.4 7.5
БЖУ: 51% 25% 24%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1000 г
40 мин.
+ 50
Белки
Жиры
Углеводы
15.5 г
3.4 г
>7.5 г
51%
25%
24%
129 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, ананас консервированный, шампиньоны, лук репчатый, йогурт 1,5% , сыр полутвердый (голландский), яйцо куриное, мука пшеничная , сметана 15,0% жирности, чеснок, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Ингредиенты
500 грамм куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20 грамм сметаны или натурального йогурта, 50 грамм муки (у меня рисовая), соль, перец, приправы по вкусу.
⃣ В чашу блендера сложить мелко порезанное куриное филе, лук, чеснок и все измельчить. Можно использовать уже готовый куриный фарш.
⃣ К измельченной массе добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешать и для удобства в лепке убрать в холод на 15-20 минут.
НАЧИНКА
120 грамм шампиньонов, 120 грамм консервированных ананасов, 100 грамм натурального йогурта, соль, перец по вкусу, 60 грамм сыра.
⃣ Смешать мелко порезанные шампиньоны, ананасы, натуральный йогурт, соль и перец.
⃣ Куриную массу разделить на 6 одинаковых частей, противень застелить фольгой/пергаментом/ ковриком, сформировать из каждой части гнездо, сделав углубление в центре (удобнее это делать в слегка смоченных перчатках).
⃣ Выпекать в разогретой до 200° духовке 15-20 минут, затем достать, выложить в серединки по 1,5 столовой ложки начинки и снова убрать в духовку на 10-15 минут до румяности.
⃣ В самом конце посыпать каждую ватрушку тертым сыром и оставить в духовке еще на 5-7 минут.

Рецепт от m.vk.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: