Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кето-торт из ореховой муки 

Кето-торт из ореховой муки
Кето-торт из ореховой муки
  • Ореховый кето-торт со сливочным кремом
  • Кето-торт из ореховой муки
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр творожный кремчиз 70% 200 580 15 56 4
Сливки, 35,0% жирности 200 674 4 70 6
Разрыхлитель теста 6 5 - - 1
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Коньяк 50 120 - - 1
Мука из грецких орехов 150 984 23 98 26
Тыквенная мука 100 305 33 9 12
Сок лимонный 100 33 1 - 4
Подсластитель Эритрит 150 - - - -
Горький шоколад 30 162 2 11 15
Брусника 100 46 1 1 8
Итого: 1486 4128 117 361 80
На 1 порцию: 124 344 9.8 30.1 6.7
На 100 грамм: 278 7.9 24.3 5.4
БЖУ: 12% 80% 8%
Вес одной порции
Количество порций
124 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1486 г
40 мин.
+ 20 минут в духовке + 20 минут на сборку
Белки
Жиры
Углеводы
7.9 г
24.3 г
>5.4 г
12%
80%
8%
278 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, сыр творожный кремчиз 70%, сливки, 35,0% жирности, подсластитель эритрит, мука из грецких орехов, масло сливочное 82%, тыквенная мука, сок лимонный, брусника, коньяк, горький шоколад, разрыхлитель теста
Приготовление

Праздничный торт в кето-пропорциях БЖУ. Отлично подойдет на праздничный повод для тех, кто придерживается кетодиеты. Гости на обычном питании сметут тоже с большим удовольствием, и подвоха не заметят. Все отмечают, что тортик "легкий". И действительно - калорийность не такая высокая, как можно было ожидать от кето-десерта. 

На 12 кусочков потребуется:

Коржи:

Темный - у меня это мука грецких орехов. Можно взять миндальную, кокосовую пополам яблочной или свекловичной клетчаткой, и даже льняную. По весу примерно 150 г

Зеленый - из муки тыквенных семечек, у меня ее было 100 г. 

Тесто делала так: сначала ореховое, потом тыквенное. 

Взбивала 3 яйца с 2 ст.л. эритрита и маленькой щепоткой соли, добавляла растопленное сливочное масло (50 г), потом туда вмешивала муку, смешанную с разрыхлителем (0,5 ч.л.) и хорошенько размешивала. Еще немного ванильной эссенции добавила для аромата. Получилось примерно консистенции сметаны. 

На противень постелила пекарскую бумагу, чуток смазала маслом, и вылила тесто. Разровняла его (получилось толщиной примерно 0,7-0,8 см), и отправила минут на 15-20 в разогретую до 180 градусов духовку. Может и быстрее испечься, это уже от вашей духовки зависит.

Крем очень простой: взбила сливки с оставшимся эритритом (я его измельчала в пудру на кофемолке, чтобы хорошенько разошелся и не хрустел на зубах) и вмешала туда сливочный сыр. Тоже капельку ванильной эссенции добавила для аромата и еще лимонного сока для кислинки.

Сборка:

Готовые коржи полила брусничной водой (у меня моченая без сахара брусника). Но можно и разбавленным лимонным соком, и если для взрослых торт - то каким-то алкоголем (коньяком, ромом). Намазала кремом. Дала постоять  полчасика, потом разрезала каждый корж пополам, и аккуратно сложила их в стопку: зеленый-коричневый-зеленый-коричневый. Края обрезала ровно, получился прямоугольный тортик. Сверху посыпала тертым горьким шоколадом и украсила ягодами брусники.

Ночь торт простоял в холодильнике. Перед подачей его хорошо подержать в тепле, будет сочнее.

Понравился всем очень. Буду повторять обязательно, пробовать с разного  типа мукой. 

Рецепт пользователя Татьяна Прокофьева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: