Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картошка по французски 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сыр полутвердый (голландский) 150 542 40 41 -
Картофель 700 539 14 3 114
Сливки, 10,0% жирности 400 476 11 40 18
Итого: 1255 1557 65 84 132
С учетом уварки: 1100 1557 65 84 132
На 1 порцию: 220 311 13 16.8 26.4
На 100 грамм: 148 7.7 8.2 10.5
БЖУ: 17% 49% 34%
Вес одной порции
Количество порций
220 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1100 г
30 мин.
+ + 35 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.7 г
8.2 г
>10.5 г
17%
49%
34%
148 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
картофель, сливки, 10,0% жирности, сыр полутвердый (голландский), соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению!)

Рецепт от vk.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: